[泰國房地產新聞]設計將鋁製房屋放置在泰國的自然生態系統中

由ayutt and associates design(AAd)設計的遮陽房是一個可自我維持的住宅,植入了獨特的自然生態系統,並覆蓋在穿孔的鋁立面上,使陽光和空氣能夠通過。該項目位於泰國的邦披利區,其開發計劃是盡可能減少佔地面積,該方案由三層結構構成,停車場分開放置在前面。為了向居民提供最大的綠化機會,這家總部位於曼谷的建築公司決定減輕房屋的優越性,並增加自然環境作為該項目的主要角色的重要性。 ayutt和他的同事設計將鋁製房屋放置在泰國的自然生態系統中

ayutt and associates design(AAd)開發了遮陽棚,旨在在居民與周圍自然環境之間建立終生交流。 950平方米的住宅包括三層,每層都是完全獨立的,並配備了套房所需的所有功能,例如浴室,廚房和廚房,花園和露台。第一層被設計為客人的“花園別墅”,同時可以選擇穿過主門廳或直接通過毗鄰瀑布的側門進入該單元來進入。其餘需要更多隱私和安全性的起居空間僅保留給房屋所有者,並放置在較高樓層。外部游泳池已被抬起,並與家庭居住空間一起放置在二樓,以保留一樓最開放的區域,以美化環境並維護房主的隱私。

AAd解釋說:“這創造了一種新的感官體驗,將無縫無邊際泳池套在樹葉雲之間,與遠處的天空形成視覺聯繫。” 浸入游泳池時,人們可以觸摸並享受被綠樹和藍天包圍的感覺。 ”

“一開始,由熱愛自然的情侶所擁有的陰涼房計劃成為一座兩層樓的私人住宅。這將導致其功能幾乎遍及整個站點。” AAd補充道。 “但是,為了盡可能減少佔地面積,我們將房屋改建為三層樓,並在前面分別放置了停車場。這項新策略有助於將綠地面積提高60%,這是曼谷綠地法規最低要求的兩倍。加上在房屋的每個角落都設有口袋花園和綠色屋頂,這所房屋的整體綠色空間將提高到90%。到植被完全生長並覆蓋房屋的所有海拔高度時,綠色區域將比其初始位置大150%。”

第二層圍繞著“泳池別墅”套房,被嵌在樹叢中,而落地窗則可欣賞到雕塑羽毛樹和游泳池的景緻。第三層單元升至樹冠上方,可俯瞰suvarnabhumi機場附近的原始景觀。通過將所有居住空間放在較高樓層,所有房間都像樹屋一樣發展,樹上的樹葉和灌木不僅為居民提供了清新的茶點,而且還起到了天然的緩衝作用,保護了房屋免受外來者的視線。

客廳的立面採用氣隙和穿孔鋁板,以減輕房屋的熱量,並允許陽光和空氣通過。在夏季測量溫度時,這些面板有助於將外部39攝氏度冷卻至內部26攝氏度。外立面上的圖案被創造性地打孔,模仿了覆蓋的樹葉,產生了與坐在樹下並吸收透過葉層的陽光相似的效果。孔的大小也根據內部功能的使用情況而確定。到了晚上,當室內照明燈從這些孔中射出時,居住區變成了燈籠,引領回家。

這棟房子最引人注目的元素之一是白色細長的鋼桿,它們像雕塑般的剛性框架連接在一起。它形成了幾何體,形成了從入口樓梯到房屋主門廳的直接連接。這種雕塑性的細節不僅包圍了一個室外露台,而且還構築了焦點,並使通道更加直觀和令人聯想起冒險。白色連續框架創建的一系列空隙和開口將參觀者吸引到前方。由於採用了重疊的設計技術,白色鋼桿產生了一種錯覺,使框架看起來比實際的密度更大。